台中谷關溫泉屬弱鹼性碳酸泉,主要成份為每毫升含氯鹽27ppmPH值為7.6,含有機蛋白質,泉水呈濁白狀且水質滑膩。
02.jpg
由於發現時間差不多於日本明治時代,因此谷關溫泉又享有『明治溫泉』的美稱
據傳明治天皇泡完谷關溫泉後,一舉得『子』,故當地民眾從此有了『生男湯』的傳說
谷關溫泉博物館.jpg

谷關溫泉
可飲可浴,泉水清澈,水溫在攝氏48度左右,水性溫和,據傳對於關節、神經、胃腸、皮膚及軟化角質層等均有益處,故深受遊客喜愛。

01.jpg
目前已有健康水療、日本庭園及松林溪畔等不同風味溫泉。
秋天更是到訪谷關的好季節,楓紅落下,又造就了谷關另一種的風情。


【感謝資料提供】:
az旅遊生活雜誌 PIXNET官方部落格

 

misspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mikado
  • 由於發現時間差不多於日本明治時代,因此谷關溫泉又享有『明治溫泉』的美稱據傳明治天皇泡完谷關溫泉後,一舉得『子』,故當地民眾從此有了『生男湯』的傳說。←這個傳説非常明顕的是錯誤的。因為明治天皇共有10個皇子女,其中最小的女児是在1897出生,1899往生的。然而谷關温泉卻是在1907年清光緒年間挖掘出溫泉源頭的。
  • mikado
  • 更正:明治天皇的共有15個子女。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消