日本九州鹿兒島的沙蒸是世界上唯一的沙蒸溫泉。所謂沙蒸,就是人把身體埋在沙裡享受高溫的樂趣

78.jpg

海邊沙灘底有溫度超過100攝氏度的溫泉流過,在經過沙粒之間形成的空氣層降低溫度後,沙子的溫度仍舊高達40~50攝氏度。 享受沙蒸先要換上專門的浴袍,然後躺入海岸沙土上已經挖好的坑中,再讓工作人員在身上蓋上沙,只剩下腦袋在外面。
LEE_5846.jpg

當車子逐漸駛近日本九州別府時,遠遠就能看到海邊山區升起了層層白霧,像鄉間傍晚時分的炊煙。

九州3.jpg

這裡地熱資源極其豐富,進入城內,路邊到處都能看到升騰的白煙。
九州1.jpg

世界上溫泉共有11種,而別府就有10種之多,是世界上溫泉種類最集中的地區。
 


【感謝資料提供】:
az旅遊生活雜誌 PIXNET官方部落格

 

misspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:不知道為捨麼有糖炒栗子的感覺>///<哈
  • 真的有像~~但貼心的小編還是要提醒您:

    別餓壞了~孩子!要定時吃飯唷!

    misspixnet 於 2009/10/01 16:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼