親愛的朋友大家好,今天是中華民國101年1月14日星期六,也就是第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉日,現在是早上八點,你是否準備好要去投下神聖的一票了呢?

投票注意事項


痞客邦提醒您,投票時間為上午八點至下午四點止,記得在投票時間內前去投票喔,並請留意中選會公布的「投票注意事項」。欸,不記得了嗎?沒關係,小編通通幫大家整理好了,出門前看一下這裡吧。

 

(1)投票時要帶本人國民身分證、印章及投票通知單。如果忘了帶投票通知單,則得記住投票通知單上的號碼,於領票時告知發票管理員即可。(但是~都忘了帶誰還記得上面的號碼啊?還是跑回家一趟拿了單子再回來投吧)


(2)抵達各投開票所後,請出示身分證,讓現場工作人員查驗,進入現場勿攜帶行動電話、相機、攝影機等電子器材。(違反此規定者,處1年以下有期徒刑、拘役或3萬元以下罰金~請大家不要跟自己的荷包過不去

 

(3)本次選舉共需領取三種選票,第一張選票選「總統副總統」這個沒問題吧,第二張選票選「立法委員」這也很好認,第三張選票是政黨票(不分區立法委員)這個可能很多人不清楚,政黨票的意思是選出全國不分區立委選舉的選票,今年共有11個政黨爭逐席次。選票上印有政黨名稱及標章,民眾在選票上圈選一個政黨,依政黨得票的比率,決定34席不分區立法委員的分配席次。台灣在2008年立委選舉實施過,今年又和總統副總統選舉合併在一起選,難免會覺得很複雜,請大家多加注意。


【圖說】這就是政黨票啦
政黨票.jpg圖片出處:中選會  


(4)選舉人領得選舉票後,請注意不可用私章蓋選票,應立即使用選舉委員會製備之圈選工具,自行圈選1組候選人,並將選舉票摺疊投入票匭,不可撕毀選票,不得逗留或將選舉票攜出投票所。

 

(5)將三種選票分別投入各自所屬的票匭,即完成投票程序。

 

投完票之後就可以回家等開票,痞客邦將在今天下午四點,進行2012總統大選開票直播 (下午四點準時開播),和大家一起關心選情,不管是選前、開票中、開票後,都會有一系列相關報導,台灣人關心台灣事,讓我們一起參與這重要的一刻。

 

影音》投票禁帶手機

  

 

影音》1月14日投三張選票

  



, , , , ,

misspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 民進黨要新竹人不要投蔡仁堅,卻要雲林人投李進勇!
  • 國民黨人才濟濟,比如新生代的朱立倫,陳以真等人;而民進黨至今還是30幾年前的美國麗島世代霸佔職位,例如:陳菊,李進勇,游錫堃等人.

    最近有則選舉廣告,被楊秋興揭露靠走路工才當選的陳菊,她在電視上要新竹市的年輕人集中選票給林智堅,不過陳菊卻忘記曾經跟她同時代奮鬥的昔日同志蔡仁堅.

    昨天晚上新聞,蔡英文在雲林幫李進勇站台,說雲林如果再讓張家執政,則又變成黑金之首!虎尾布袋戲黃家是張家的生死至交,除了眾多霹靂布袋戲的粉絲會對蔡英文這句話非常不滿之外,人民也可看到雲林在國民黨執政期間,起碼沒發生黑心理油品以及公文洩露給廠商等等的重大醜聞.蔡英文不檢討曹啟鴻,卻四處胡亂抹黑政府!

    李進勇和蔡仁堅都曾經在十幾年前同時期擔任過縣市長,而張麗善和林智堅都是年輕人.李進勇和蔡仁堅都因施政不佳而無法連任(他們在選連任之時的票數和得票率都比在第一次還少),民進黨要新竹市民不要把選票浪費在蔡仁堅身上,卻只用意識形態要雲林人含淚含怨把票投給李進勇!這就是民進黨"吃18趴卻反18趴"的雙重標準!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼