距離農曆春節已剩不到二周的時間,是否還在為置辦年菜年貨而煩惱,2018年全台北中南各地知名年貨大街活動都已陸續開跑,各式南北乾貨、家鄉特色年菜、零嘴、年節生活用品,不論你是想採買或是到現場感受濃濃的人情年味,到年貨大街準沒錯,痞編為大家整理全台北中南最受歡迎年貨大街,相約家人朋友們瘋狂採買吧。

2018年貨大街.jpg

 

【台北/2018臺北年貨大街】

位於永樂商圈裡富有濃厚人文氣息的迪化老街,擁有許多閔式、洋式、巴洛克特色古蹟建築,並進駐多間結合文創的商家,其中也包括了頗受外國觀光客喜愛的霞海城煌廟,今年迪化街設有百家特色攤位,而年貨大街亦擴大至華陰街商圈、後站商圈、寧夏夜市、榮濱商圈、臺北地下街等商圈,就是要讓大家體驗年味。

文章標籤

痞其林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人的生活中不可或缺的資源就是空氣和水,不過進入現代社會之後,雖然時代進步、科技發達,伴隨而來的「副產品」也很惱人──空氣汙染。

Air pollution.jpg

台灣近幾年環保意識抬頭,愈來愈多人開始重視空氣汙染的問題,特別是每年沙塵爆、空汙最嚴重的時刻,不論新聞媒體、報章雜誌、還是身邊的朋友們都會耳提面命的不斷提醒:「出門記得戴口罩」、「沒特別的事情不要逗留在外」,除此之外也會愈來愈多人討論永續發展、避免環境汙染的問題。

文章標籤

痞客邦 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一旦來到四大文明古國之一的印度,總是要為這趟旅程留下富足的回憶。除了造訪古蹟建築、享用美酒佳餚,你還可以透過採買,探索不一樣的文化魅力,購回異國旅途中的經典風情。

3.jpg

如果你以為印度不好買,那就真的大錯特錯了!印度擁有豐沛的地理資源、多樣的人種與相對便宜的物價,不但有很多當地盛產的物品可以採買,還有許多印度才有的特色小物能夠入手。

1.茶(Chai)

印度出產相當著名的大吉嶺紅茶(Darjeeling)、阿薩姆紅茶(Assam)與尼爾吉里茶(Nilgiri)。大吉嶺紅茶帶有濃郁的果香,有著「紅茶之皇者」的美譽;產於印度東北的阿薩姆紅茶則有醇厚的獨特口感;尼爾吉里茶為半發酵茶,算是淡茶中最具代表性的品種,在印度購買茶葉或是茶包,絕對是旅人的不二首選,不僅適合當伴手禮送給友人,也能在回家後用一杯茶遙想印度的美好時光。

PIXstyleMe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印度是世界人口第二多的國家,它的飲食文化經過幾世紀的發展,並融合了各種不同的宗教信仰,料理變化多元且豐富,而南北印度的飲食習慣也大不相同,北印度以小麥麵食為主,南印度則是以米食為主,其印度料理的特色在於烹煮時,以多種不同的香料調合而成的咖哩為基調。

 

說到印度食物,大家會想到什麼?咖哩 or 香料 or 烤餅 or 奶茶…到印度旅遊的你,是不是煩惱有什麼好吃的?來來來,印度可不止只有咖哩哦,痞編來介紹幾道到印度旅行不能錯過的美食,讓味蕾也隨著印度之旅增添豐富的韻味。

36201567_M.jpg

 

文章標籤

痞其林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編輯撰稿/Elsa

飛過東京、紐約、巴黎,走過繁華的城市街道,妳接下來要去哪裡呢?試曾想過來場世界七大奇蹟之旅,親身感受人類建築的極限?女孩不妨先從曾被有著最浪漫、最完全對稱的「泰姬瑪哈陵」的印度開始吧! 

 

PIXstyleMe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印度,這個早在西元前便是世界上最早的古文明之一的神秘國度,經歷時代變遷,現今已成為全球人口第2高(僅次於中國)的國家。印度有眾多民族和種族,因此有著「民族大熔爐」的稱號,由於各民族擁有屬於自己的語言,因此官方語言有高達22種之多!其中又以印地語和英語最為普及。而印度豐富多元的宗教文化舉世聞名,以印度教為最大宗,信仰人口約佔80%;伊斯蘭教則是印度的第2大宗教;世界4大宗教中的佛教也源自於印度。若想壯遊探訪古文明宏偉瑰麗的建築與世界遺產,品嚐最道地的平民街巷美食,一窺人間仙境,洗滌自我淨化身心靈,甚至是拜訪宗教聖地,印度,絕對是人生清單中必訪的國度之一。2/6更新:文末有抽獎活動

n001.jpg

⭐️ 時差:比台灣晚2.5小時
⭐️ 貨幣:印度盧比。1印度盧比約為0.4583新台幣

文章標籤

痞愛玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客邦新服務「邦邦」

台灣社群媒體之首PIXNET,滿足每一位使用者需求是我們14年來創新、成長的動力。2017年11月底,PIXNET旗下痞客邦推出新服務「邦邦」——透過生活、消費、興趣所結合的社群平台,藉由個人喜好興趣分類,讓興趣相同、關注同類型話題的使用者群聚在一起,透過號召者邦主的用心經營與邦民間快速分享並討論共同話題,一同進入嶄新的社群新世界。


「邦邦」4快問快答 真實透視邦主想法

「邦邦」上線至今將近2個月的時間,為深入了解邦主們對經營、使用邦邦的真實想法,痞客邦小編以問卷調查的形式訪問參與經營邦邦的23位邦主,真實透視邦主們的內心想法。

痞客人物誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地震,就跟愛情一樣,總是毫無預警、來得突然,碰上了,讓人措手不及。
世界總是突然天搖地動,伴隨著可能是眾人此起彼落的驚呼聲以及訝異,唯一不同的,可能是心情大不相同。

地震1280x720.jpg

文章標籤

痞客邦 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

邦主爭霸戰一觸即發 你來決定誰奪冠

 

2/6最新更新:公布投票得獎邦民!

謝謝大家熱情參與【邦主爭霸戰】活動已於1/29(一)順利截止,恭喜獲獎的邦主及參與投票得獎邦民,完整獲獎名單如下,後續會由工作人員寄信通知得獎領取方式,謝謝大家。

 

文章標籤

痞客邦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大樹先生的家二館「大樹站 Mr Tree Station」以帶點復古味的倫敦地鐵為主題,紅磚、大笨鐘、街燈等,營造出時尚的風格質感。室內超大的火車球池、首創的流動式逆滲透花園水池與頂級精緻沙池,讓這間親子餐廳一直是爸媽間的口碑熱店,如果你還沒來朝聖過,那就真的會跟不上話題嘍!

1.jpg

英倫元素超質感視覺體驗
從門口開始就不斷有視覺上的驚喜 ,彷彿穿越時空來到英倫的復古世界,讓小朋友充滿新奇感。

3.jpg

痞寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼