近年來國內吹起了一股養生風潮,國人除了追求生活品質,更注重身體健康。因此泡溫泉成為養生休閒的熱門選擇。
LEE_6940.jpg

az旅遊生活建議,正確泡湯方式應該從水溫較低的湯開始,每次不超過15分鐘,且水溫最好在30至40度之間,泡湯時可以適當補充水分。同時要注意,用餐後和喝過酒後,最好間隔半小時至1小時後再泡湯。

不同國家對於溫泉的定義稍有不同:

根據中華民國溫泉法中,溫泉的定義是符合溫泉基準之溫泉水及水蒸氣(含溶於溫泉水中之氣體)。溫泉水包括自然湧出或人為抽取之溫水、冷水及水蒸氣(含溶於溫泉水中之氣體),在地表量測之溫度高於或等於30℃者;若溫度低於30℃之泉水,其水質符合溫泉水質成分標準者,亦視為溫泉。

 6..jpg

日本溫泉法認為:地下湧出之溫水、礦水、及水蒸氣與其他氣體(碳氫化合物為主成分的天然瓦斯除外)。溫度:高於或等於25℃;如溫泉低於25℃,其水質符合之規定19種物質(日本溫泉法附表)其中一種以上者。

金鱗湖冬.jpg

韓國溫泉法規定溫泉係指地下湧出,溫度高於或等於25℃之溫泉,水質成分對人體無害者。(但對水質成分並無規定)

部分歐美國家,如義大利、法國、德國等國以高於20℃之泉水;美國則定在70F(21.1℃)以上者為溫泉。

【感謝資料提供: az旅遊生活雜誌 PIXNET官方部落格

 

misspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()